Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ при получение патента на работу

Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ при получение патента на работу

Владимир Г / 27 февраля 2015 г.

Здравствуйте я гражданин СНГ работаю по 2 месяца (вахтовый метод) Как снимают налог с зарплаты? и обше ли будут снимают 13% из зароботной плати при оплате Фиксированного авансового платежа по НДФЛ при получение патента на работу на целый 2015 год . Как будут снимать налог когда я не работаю (свободная вахта)? Например я не работаю на всё равно плачу 3400 руб в месяц налога!!! Не могу никак понять сколько прочитал статей всё без толку! можно пожалуйста ввести в курс по всей этой системе коротко но ясно. За ранее спасибо!!!!!



Лукьянова Татьяна / ответ от 27 февраля 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Владимир.

Исчисление и уплату НДФЛ иностранцы, работающие по патенту, производят самостоятельно по ставке 13%. То есть фиксированные авансовые платежи вы платите в любом случае. 

Когда вы работаете, работодатель, рассчитывает НДФЛ в общем порядке, но при его удержании из ваших доходов он зачитывает уже уплаченные авансовые платежи (п. 5 и 6 ст.227.1 НК РФ). Для зачета авансовых платежей вам нужно написать заявление для вашего работодателя, приложить документы, подтверждающие уплату авансовых платежей, уведомление от налогового органа по месту нахождения работодателя о правомерности уменьшения НДФЛ на сумму авансовых платежей. Такое уведомление в налоговом органе обязан запросить работодатель - налоговый агент, представив заявление.