Вычет по ипотеке

Вычет по ипотеке

Ольга С / 28 февраля 2015 г.

Добрый день! мы приобрели квартиру в ипотеку ( 20 лет) в ноябре 2014 года, стоимостью 1 850 000 рублей по 1/2 с мужем. часть долга по ипотеке будем погашать средствами материнского капитала. за какие года можно получить налоговый вычет в нашем случае? налоговый вычет с процентов можно получить только с уплаченных процентов или же можно чтобы сотрудник банка посчитал все проценты которые мы уплатим за 20 лет и получить налоговый вычет с них? или только через 20 лет? я прочитала, что налоговый вычет с процентов получается только 1 раз с одного объекта недвижимости. что нам тогда делать?



Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 28 февраля 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте, Ольга!

Вы можете подать декларацию по форме 3-НДФЛ уже сейчас, для получения имущественного налогового вычета  при приобретении имущества за 2014 год. В ней отразить расходы на погашение основного долга и процентов, согласно справке из банка за 2014 год. Если вычет будет использован не в полном размере, остаток вычета может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его  использования.

Рекомендую Вам посмотреть наши разъяснения по данному вопросу  https://ndflka.ru/question/67907-nalogovyiy_vyichet_pri_pokupke_kvartiryi_v_kredit#all-questions