Налоговый вычет при покупке квартиры, зарегистрированной на несовершеннолетнего

Налоговый вычет при покупке квартиры, зарегистрированной на несовершеннолетнего

Лилия Г / 1 марта 2015 г.

В 2013 г. мы приобрели квартиру и оформили ещё на несовершеннолетнюю дочь. В 2014 г. ей исполнилось 18 лет, но она пока ещё не работает. Могу ли я, как мать, оформить налоговый вычет на себя? Если да, то за какой период я имею право это сделать и утрачу ли я своё право на получение налогового вычета в случае покупки квартиры в будущем?



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 1 марта 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте, Лилия! 
Вы можете получить вычет, но в данном случае, так как правом пользуетесь Вы, и так как квартира приобретена в 2013 году, Вы утрачиваете право на получения вычета в отоношении других объектов.

Лилия Г / дополнение от 1 марта 2015 г.
Здравствуйте, Анна. Я уже задавала вопрос по поводу налогового вычета при покупке квартиры, оформленной на несовершеннолетнего. Получила от Вас ответ, спасибо большое! И ещё хотела бы узнать, если я оформлю налоговый вычет в этом году и верну только часть от положенной суммы величиной в 13% от стоимости квартиры, могу ли я в дальнейшем рассчитывать на возврат оставшейся суммы в случае, если дочь устроиться на работу, или я автоматически лишусь этого права?
Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 1 марта 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Лилия, так как квартира куплена Вами для дочери в 2013 году, когда действовал старый порядок, Вы не сможете "дополучить" оставшуюся часть по другому объекту. Так как до 2014 года можно было получить вычет один раз в жизни и в отношении одного объекта. С 2014 года это изменилось, теперь можно получить 260 000 в отношении разных объектов недвижимости, но это относится только к тем, кто начал пользоваться вычетами с 2014 года и в отношении приобретенных в 2014 году и позднее объектов.