Вычет за обучение в музыкальной школе

Вычет за обучение в музыкальной школе

Пользователь N / 2 марта 2015 г.

Проживаем в поселке Малиновка. Ребенок учиться в музыкальной школе. Небольшая проблема с документами об оплате. Оплату производили через терминал банка УРАЛСИБ, помесячно. На руки получали чек об оплате. За 2013г. чеки оплаты сохранились не за все месяцы. За 2014г. чеки есть все , но часть из них не оригиналы, а ксерокопии. Можем ли мы получить налоговый вычет по таким документам. Если можно, то как? Через Ваш сайт, по месту проживания - в налоговой инспекции г. Осинники или как то еще?



Лукьянова Татьяна / ответ от 2 марта 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте.

Вы можете получить вычет, если образовательное учреждение имеет лицензию. Включить в вычет вы сможете только документально подтвержденные расходы, на которые у вас есть чеки или копии чеков. Так как у вас расходы были в 2013 и 2014 году, то подать нужно 2 декларации - за 2013 и 2014 г. Декларация подается в налоговый орган по месту прописки. Заполнить декларацию вы можете на нашем сайте в удобной программе. 

Рекомендую посмотреть образец заполнения декларации для получения вычета на обучение.


Пользователь N / дополнение от 2 марта 2015 г.
Документы Какие необходимы документы для получения вычета за обучение ребенка в музыкальной школе?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 2 марта 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Документы для получения налогового вычета:

  1. подготовить декларацию 3-НДФЛ за обучение по окончании года, в котором была осуществлена оплата обучения.
  2. с места вашей работы получить справку о форме 2-НДФЛ. В данной справке отражается общая сумма дохода за год и сумма удержанного подоходного налога.
  3. взять копию договора с образовательным учреждением на оказание образовательных услуг, в котором указаны реквизиты лицензии на осуществление образовательной деятельности. Если в договоре нет реквизитов лицензии, то необходимо предоставить ее копию.
  4. если вы платили за обучение ребенка (брата или сестры), необходимо дополнительно предоставить: копию справки, подтверждающей очную форму обучения; копию свидетельства о рождении ребенка; копию документа, подтверждающего факт опекунства или попечительства; копию документа, подтверждающего родство с братом или сестрой (если оплачивалось обучение брата или сестры).
  5. необходимо подготовить копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы на обучение (это могут быть чеки ККТ, приходно-кассовые ордеры, платежные поручения и т.п.).
  6. в обязательном порядке надо написать заявление на возврат налога. В этом заявлении указывается сумма, начисленная к возврату, и банковские реквизиты налогоплательщика. Если заявление на возврат НДФЛ не будет оформлено и представлено, налоговый орган не вернет денежные средства. Об этом следует помнить.
  7. сдать в налоговый орган по месту прописки заполненную налоговую декларацию 3-НДФЛ с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение социального вычета по расходам на обучение.