Стандартный налоговый вычет на детей

Стандартный налоговый вычет на детей

Дина И / 6 марта 2015 г.

У моего мужа есть ребенок от первого брака. Умеет ли он какие-либо льготы по налогам в связи с тем, что является единственным родителем( отцом одиночкой), тк ребенок проживает вместе с отцом после развода по решению суда.



Калинич Константин / ответ от 6 марта 2015 г.
Калинич Константин

Дина. здравствуйте.

Согласно абз. 13 пп.4 п.1 ст.218 НК РФ единственный родителю (приемному родителю) предоставляется вычет в двойном размере. Ознакомиться с порядком заполнения декларации вы можете тут: https://ndflka.ru/question/232-primer_zapolneniya_deklaratsii_3_ndfl_dlya_polucheniya_detskogo_vyicheta

Дина И / дополнение от 6 марта 2015 г.
Стандартный налоговый вычет на детей Я являюсь супругой родителя несовершеннолетнего ребенка( у мужа есть сын от первого брака). Ребенок проживает вместе с отцом после развода родителей по решению суда. С момента регистрации брака между мной и отцом ребенка мы проживаем и воспитываем ребенка вместе, т.е ребенок находится на нашем общем попечении. Могу ли я наряду с официальным отцом ребенка получать стандартный налоговый вычет на дитя? Имеет ли отец преимущества получения каких-либо льгот как единственный родитель?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 6 марта 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Дина, понятие "единственный родитель" к "разведенному" родителю не относится.

Вы, как супруга родителя ребенка, сможете получать по месту работы налоговый вычет, потому что ребенок проживает вместе с вами.