ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРОМ

ВЫЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРОМ

Анатолий В / 9 марта 2015 г.

В 2003 ГОДУ Я ПОЛУЧАЛ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ЗА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ. ТЕПЕРЬ Я, БУДУЧИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРОМ, В 2013 ГОДУ ПРИОБРЁЛ КВАРТИРУ У ЗАСТРОЙЩИКА, ОФОРМИВ ПРИ ЭТОМ ИПОТЕКУ НА ПОКУПКУ ЖИЛЬЯ. ИМЕЮ ЛИ СЕЙЧАС ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ? ТЕПЕРЬ Я РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР. ПОЗВОЛЯЕТ ЛИ МНЕ ЭТОТ СТАТУС ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ ?



Лукьянова Татьяна / ответ от 9 марта 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Анатолий.

Вы уже получили вычет по покупке жилья? Если да, то повторно получить вычет при покупке квартиры вы не сможете. Но вы имеете право на вычет по процентам с ипотеки, если ранее его не получали.

В настоящий момент произошли изменения в законодательстве, и данный вопрос сейчас  является спорным. Есть случаи, когда налоговые органы отказывали налогоплательщикам в вычете по процентам. Однако, рассматривая подобный вопрос, Минфин России высказался,что гражданин имеет право на вычет с процентов по ипотеке, даже если уже использовал свое право на имущественный вычет ранее. 

Анатолий В / дополнение от 9 марта 2015 г.
ПОЛУЧЕНИЕ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА В 2003 ГОДУ Я ПОЛУЧАЛ ВЫЧЕТ ЗА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ. ТЕПЕРЬ ЖЕ, БУДУЧИ РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРОМ, ОФОРМИЛ ИПОТЕКУ И ПРИОБРЁЛ В 2013 ГОДУ У ЗАСТРОЙЩИКА КВАРТИРУ.КАКИЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ МНЕ ПОЛОЖЕНЫ ?