Возврат налога

Возврат налога

Пользователь N / 10 марта 2015 г.

Мы купили участок земли и нам по ипотеке на участке построили дом без внутренней отделки (только коробку с окнами и крышей) вся услуга по ипотеке сроком на 15 лет стоимостью 714 тыс. сумма кредита. Все остальное мы достраивали и проводили коммуникации на свои средства. Дом уже достроен и оформлена как частная собственность. За землю мы уже выплатили, а ипотеку за дом еще нет. При этом мы еще ни разу не подавали декларацию, чтобы была возвращена сумма налога при строительстве дома. Вопрос в том, за какой год мне подавать декларацию и брать с работы справку 2-НДФЛ? Ипотека с 2010 года. Может быть с 2011 по 2014 года? И какие документы необходимы? Заранее благодарна за ответ.



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 10 марта 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте! 

Вычет при строительстве дома можно получить после того, как были зарегистрированы права на него. Год, в котором это произошло является первым годом для получения вычета. При этом если Вы хотите так же получить вычет по процентам с ипотеки не надо дожидаться, когда Вы выплатите её. Можно получить вычет "частями" в отношении фактически уплаченных процентов. Справку 2-НДФЛ нужно брать за те периоды, за которые Вы сможете получать вычет. К сожалению, Вы не написали в каком году зарегистрированы на дом, поэтому не могут ответить на  этот вопрос более конкретно. 

В первую очередь необходимы документы, подтверждающие приобретение земельного участка, строительных материалов, услуг рабочих (если такие были) и платежные документы. Свидетельство о праве собственности на дом, справка 2-НДФЛ.