Здравствуйте! Подскажите могу ли получить вычет по 2ндфл за 2014 год?

Здравствуйте! Подскажите могу ли получить вычет по 2ндфл за 2014 год?

Максим П / 10 марта 2015 г.

Приобрели квартиру в ипотеку в ноябре 2014 года в строящемся доме с супругой, выдача ключей в конце марта 2015. На работе взята справка 2НДФЛ за 2014 год, хотел получить налоговый вычет за приобретение квартиры в ипотеку. На основании этого у меня вопросы: 1. Возможно ли после выдачи ключей получить налоговый вычет за 2014 год, если это невозможно, то подскажите какой вариант для меня оптимальный. 2. Возможно по мимо налогового вычета за приобретение квартиры в ипотеку получить так же налогового вычет за расходы на приобретение строительных и отделочных материалов, расходы, связанные с работами или услугами по строительству и отделке и т.д.?



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 10 марта 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте! 

Вычет можно получить только после подписания акта приема-передачи квартиры, начиная с года, в котором это произошло То есть получить вычет за 2014 год Вы не можете. Вы можете подать заявление и получить налоговый вычет у работодателя.

Вычет по расходам на приобретение строительных материалов получить можно, если в договоре с застройщиком будет указано, что квартира передается без отделки, а так же если в акте будет зафиксировано состояние квартиры на момент ее передачи Вам.

Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 10 марта 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Максим.

1. При покупке жилья в новостройке право на получение вычета возникает в момента составления акта приема-передачи. Если под передачей ключей Вы имеете в виду именно этот момент, то право на вычет будет только начиная с 2015 года.

2. Включить в сумму имущественного налогового вычета расходы на достройку и отделку возможно, если по договору квартира передается незавершенной строительством и без отделки.