Право на налоговый вычет

Право на налоговый вычет

Маргарита Ж / 13 марта 2015 г.

Я с мужем желаем купить дачу. На дачном участке расположен зимний домик. У продавца имеются документ на право собственности только на землю. На домик они документы не оформляли. Как мы можем воспользоваться возвратом подоходного налога после покупки дачи? После оформления домика в собственность? Либо мы сами можем оформить домик в собственность и потом воспользоваться налоговым вычетом?



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 13 марта 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте!

Вы можете воспользоваться вычетом только после оформления дома в собственность.  Так как сейчас Вы покупаете земельный участок, а по земельным участкам именно такой порядок. Так же, предполагаю, что у Вас в договоре будет указано, что Вы покупаете земельный участок, а затрат на "строительство" дома у Вас уже не будет (так как Вам осталось его только оформить). Поэтому, важно, чтобы участок имел вид разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства".  А так же, когда Вы получите свидетельство, важно чтобы объект был отражен в нем как жилой дом.

Подробнее о получении имущественного вычета при приобретении земельного участка и о вычете при покупке дачи, Вы можете узнать из наших разъяснений.

 если объект будет оформлен, как "жилой дом".