Возможность получения налогового вычета при оплате лечения супруги и ее родителей

Возможность получения налогового вычета при оплате лечения супруги и ее родителей

Лариса Б / 13 марта 2015 г.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ УЖЕ 2 ГОДА. ПОСОБИЕ ПОЛУЧАЛА В 2013 И 2014 ГОДУ ДО 1,5 ЛЕТ. В ЭТО ВРЕМЯ ПРОХОДИЛА ЛЕЧЕНИЕ В ТОМ ЧИСЛЕ И У СТОМАТОЛОГА. ЗА МЕНЯ МОЖЕТ ОТЧИТАТЬСЯ МОЙ МУЖ. НО ВОПРОС В МОИХ РОДИТЕЛЯХ. ОНИ НЕ РАБОТАЮТ. ПЕНСИОНЕРЫ. ДОХОДА НЕ ИМЕЮТ. МОЖЕТ ЛИ МУЖ ВКЛЮЧИТЬ СУММЫ ЛЕЧЕНИЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ? МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ? ЕСТЬ ЛИ ДРУГОЙ СПОСОБ ВОЗВРАТА? И ЕЩЕ ВОПРОС: ПРИ ЛЕЧЕНИИ У СТОМАТОЛОГА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ЛИ СУММЫ ЗА ОРТОПЕДИЮ И ИМПЛАНТОЛОГИЮ? СПАСИБО.



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 13 марта 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Лариса.

Ваш супруг может получить налоговый вычет только за ваше лечение. Возврат налогов за лечение тещи и тестя налоговым законодательством не предусмотрен, к сожалению. 

Налоговый вычет в связи с оплатой стоматологических услуг предусмотрен. Медицинское учреждение обязано по вашей просьбе выдать справку об оплате медицинских услуг, в вашем случае такая справка должна быть выписана на имя мужа. Помимо этой справки для получения вычета необходим договор с мед. учреждением, копия его лицензии, платежные документы. На основании этих документов от имени вашего супруга составляется налоговая декларация, к которой необходимо будет приложить свидетельство о браке.