Имущественный вычет за ремонт и отделку жилья

Добрый день. Могу ли я включить в расходы по имущественным вычетам расходы на электрику, в частности - провода, счетчики, выключатели, бесперебойники и прочее?

Надежда Ш, Москва | 11 апреля 2019 г.

Добрый день, Надежда.

Налоговый Кодекс (пп. 4 п. 3 ст. 220) позволяет налогоплательщику получить вычет на отделку объекта недвижимости. К расходам, которые можно учесть при получении налогового вычета, относят:

  • расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них либо прав на квартиру, комнату или доли (долей) в них в строящемся доме;
  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

Однако, чтобы получить имущественный вычет на по расходам на отделку жилья, в частности на проведение работ по проведению электропроводке и установке выключателей и розеток, необходимо чтобы объект недвижимости был приобретен у застройщика без проведения отделочных работ, о чем должна присутствовать соответствующая запись в договоре долевого участия (Письмо Минфина России от 20 апреля 2012 № 03-04-05/9-538).

Ответ налогового эксперта Паль Линда
от 11 апреля 2019 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн