Частичная оплата через терминал

Частичная оплата через терминал Добрый день. В 2017 году я покупала квартиру и часть оплаты произвела наличными через терминал. Пришло время подавать декларацию и там надо приложить чеки. Как мне быть с чеками от терминала? Они же не именные. Лариса З, Москва | 13 апреля 2019 г. Добрый день, Лариса! Если оплату производили через терминал, то вероятно всего в чеке было указано назначение платежа, что подтверждает факт оплаты покупки квартиры. Кроме этого, если расчет был произведен через терминал, но посредством зачисления на Ваш счет, можно запросить в Банке подробную выписку по произведенным операциям с указанием получателя и назначения платежа. Также если покупка квартиры была по договору купли-продажи у физического лица, то подтверждающим документом будет являться расписка от имени продавца о полном расчете. Если в будущем у Вас возникнет необходимость в формировании налоговой декларации 3-НДФЛ, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов! Ни какого назначения платежа в чеках нет и зачисление было не на мой счет, а на счет продавца. В банке сказали, что ни каких справок по этому поводу не дадут. Продавец сказал, что в договоре есть пункт, что платеж совершен полностью до подписания договора, это может считаться распиской? В договоре купле-продажи есть и подписи и печать и пункт о полном расчете.

Лариса З, Москва | 13 апреля 2019 г.

Добрый день, Лариса!

Если в договоре есть пункт, что платеж совершен полностью до подписания договора, это также может являться подтверждением полной оплаты. Тем более если в договоре купле-продажи присутствует формулировка о полном расчете между сторонами.

Если в будущем у Вас возникнет необходимость в формировании налоговой декларации 3-НДФЛ, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Ответ налогового эксперта Данилова Марина
от 13 апреля 2019 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн