Сумма налога к уплате

Доброе утро! в 05. 2018 году я продал автомобиль Range Rover Sport автосалону и по системе "trade in" приобрел в этом же автосалоне автомобиль. Сумма за которую автосалон приобрел у меня бывший в употреблении автомобиль составляет 3110000 руб. Денежные средства физически я ни на руки ни на расчетный счет свой не получал а согласно моего заявления, данная сумма была зачтена в счет приобретаемого автомобиля стоимость которого составила 5656000 руб. Какова сумма налога к уплате? Имею ли я право на налоговый вычет в размере 250.000 руб так как я проданным автомобилем владел менее 3-х лет?

Сергей С, Москва | 15 апреля 2019 г.

Здравствуйте,Сергей!

Вы можете уменьшить доходы от продажи автомобиля на расходы, понесенные при его покупке. Это означает, что если Вы купили машину (а не получили ее в дар или наследство), и у Вас есть документы, подтверждающие Ваши расходы при покупке, то Вы должны заплатить налог 13% только с разницы между ценой продажи и покупки.

Если у Вы не можете уменьшить налогооблагаемый доход на расходы от покупки (например, автомобиль был получен в наследство),то Вам стоит воспользоваться стандартным вычетом при продаже имущества в размере до 250 тыс.руб.

Мы с удовольствием поможем Вам составить налоговую декларацию 3-НДФЛ и снимем все спорные вопросы.

Ответ налогового эксперта Баранова Римма
от 15 апреля 2019 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн