Вычет на продажу за несовершеннолетнего

Добрый день! В 2016 году я и моя несовершеннолетняя дочь получили в наследство квартиру (по 1/2). В 2018 квартиру продали за 4400000. Договора купли-продажи два (но оба одинаковые, на сумму 4400000, т.е. квартира продана целиком). Я выступаю в договоре за себя и за дочь. Кому причитается вся сумма - не прописано. Сразу же купили новую квартиру за 8 млн на мое имя и моей несовершеннолетней дочери (с выделением в ней доли дочери). Но в договоре прописано что все расходы несу я. Я знаю, что я могу претендовать на вычет 1 млн при продаже и 2 млн при покупке. А за мою дочь я могу какой-либо из этих вычетов использовать?

Жанна К, Москва | 16 апреля 2019 г.

Жанна, добрый день.

Вычет при продаже Вы можете получить максимально 1 млн.руб. В Вашем случае квартира продана как единый объект, соответственно вычет на 1 объект составляет 1 млн.руб.

Максимальный вычет при покупке квартиры 2 млн.руб. В Вашем случае при покупке имущества за 8 млн.руб., вы имеете право вернуть вычет максимально. За дочь Вы не можете получить вычет, т.к. в сумме это будет превышать 2 млн.руб.

Рады ответить на Ваши вопросы!

Ответ налогового эксперта Кутузова Анна
от 16 апреля 2019 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн