Налог с продажи автомобиля

Налог с продажи автомобиля

Ярослав И / 20 марта 2015 г.

Здравствуйте, скажите пожалуйста я продал машину за 250 тыс.рублей придется ли мне платить налоги? и какие документы нужно предоставить в налоговую? спасибо за ответ



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 20 марта 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Ярослав, добрый день.

Если вы продали автомобиль, которым владели менее трех лет, вы обязаны подать декларацию 3-НДФЛ. Сделать это надо в срок до 30 апреля 2015 года.

Сумма вашего дохода составляет 250 000 рублей, а вот сумма вычета, на которую вы вправе уменьшить доход, тоже равна 250 000 рублей. В итоге, ваш налог будет равен нулю. Платить вам ничего не надо.

Посмотрите пример заполнения декларации, пожалуйста. 

К декларации надо будет вам приложить копию договора продажи, чтобы подтвердить сумму полученного вами дохода.

Ярослав И / дополнение от 20 марта 2015 г.
Налог с продажи В уведомлении в моем которое я получил написанно что подать 3-НДФЛ за 2014 год с приложением документов, подтверждающих расходы. Это какие документы? а не потребуют с меня договор-купли продажи при покупке авто? и нужно ли писать заявление на сумму вычета 250 тыс. рублей, чтобы налог был равен нулю? а то потом пришлют письмо что мне нужно будет оплатить налог с 250 тыс.рублей я же не предоставил им договор-купли продажи когда покупал. Благодарю заранее за ответ
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 20 марта 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Ярослав, документы на расходы нужны в том случае, если вы будете уменьшать вашу налоговую базу на расходы, связанные с приобретением машины ранее. А если вы просто применяете вычет в размере 250 000 рублей, то вам надо приложить (как я вам уже рассказала) копию договора продажи.