Порядок возврата налога с процентов по ипотеке 2007 года

Порядок возврата налога с процентов по ипотеке 2007 года

Пользователь N / 20 марта 2015 г.

Здравствуйте! Подскажите, брал ипотеку в 2007 году (по 2032), решил сделать нал.вычет, мне за каждый год нужно 3-ндфл делать и какие еще документы? И если у меня не все квитанции об оплате остались, могу ли я взять выписку по счету об операциях за все года?



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 20 марта 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте.

Подскажите, вы получали имущественный вычет со стоимости этого объекта? 

Пользователь N / дополнение от 20 марта 2015 г.
Имущественный вычет не получал!
Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 20 марта 2015 г.
Громова Надежда

Если Вы хотите оформить только вычет по ипотечным процентам, то к декларации нужно будет приложить кредитный договор со всеми дополнительными соглашениями и изменениями, если они были, а также справку банка об уплаченных процентах (не выписку, а специальный документ). Можно отразить проценты в одной декларации за 2014 год.

Пользователь N / дополнение от 21 марта 2015 г.
Я конечно хотел бы и за ипотеку и имущественный получить, цель максимальная выгода. За все года.
Пользователь N / дополнение от 21 марта 2015 г.
Я не понимаю как получать за предыдущие года, если я работал. В другом месте до этого, мне и у бывших работодателей справки собирать?
Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 21 марта 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте.

В настоящее время вы можете обратиться за имущественным вычетом за 2012, 2013 и 2014 гг. Собрать справки по форме 2НДФЛ со всех мест работы за эти периоды. Обзательно получите справку из банка  об уплаченных процентах за ипотеку.

Декларации необходимо заполнять за каждый год отдельно по формам действующим в том налоговом периоде, который декларируете. 

Вы можете самостоятельно заполнить декларации на нашем удобном сервисе. На каждом этапе заполнения, есть подсказки и примеры заполнения, а также можете в любое время задать вопрос нашим консультантам или заказать звонок.  Так же вы можете поручить нашим экспертам "проверку" декларации или полностью её заполнение