Документы на вычет по дорогостоящим расходным материалам

Документы на вычет по дорогостоящим расходным материалам

Дания К / 23 марта 2015 г.

Подала на возврат НДФЛ на лечение ребенка, именно стоит инсулиновая помпа- покупаем за свой счет рпсходные материалы для помпы в аптеке. Предоставила кассовые чекии рецептурные бланки на расходники Налоговая требует справку об оплате



Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 23 марта 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте Дания!

К сожалению, наличие данной справки является обязательным. По этой справке можно определить, относится ли лечение из Перечня медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, к дорогостоящему. Рекомендуем вам  обратиться к лечащему врачу и получить "Справку об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы". На рецептурных бланках также должна стоять отметка " Для налоговых органов". 

Дания К / дополнение от 23 марта 2015 г.
Проблема в том что справку об оплате мед услуг городская поликлинника не может выдать , т.к лечение бесплатное я покупаю только расходники
Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 23 марта 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Дания.

Налоговый орган вправе предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение медицинских материалов, при условии подтверждения факта их использования при проведении дорогостоящих видов лечения. При этом не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинской организацией были оказаны медицинские услуги с использованием указанных медицинских материалов.
По вашей ситуации существует Письмо ФНС от 26 апреля 2013 г. N ЕД-3-3/1534@, его вы можете найти в интернете в открытом доступе. В данном письме как раз поясняется, что справка мед. учреждения, о которой говорит предыдущий консультант, действительно необходима. При этом так как само лечение бесплатное, в данной справке мед. учреждение указывает стоимость услуг 0 рублей.