Учёт убытков

Учёт убытков

Сергей В, Москва, Москва / 23 марта 2015 г.

Добрый день! За период 2007-2013 были убытки на срочном рынке. за 2014 год прибыль. Также есть доход в виде зарплаты и дивидендов от участия в ООО. Декларацию никогда не подавал. Вопросы: 1.Можно ли сальдировать убытки по торговле акциями и прибыли по торговле на срочном рынке. 2. Какие документы мне необходимо затребовать от брокера, чтобы учёсть убытки прошлых периодов и вернуть часть уплаченного за 2014 год НДФЛ. 3. До какого числа необходимо подать документы в налоговую. 4. Можете ли вы помочь с заполнением и сколько будут стоить ваши услуги.



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 23 марта 2015 г.
Громова Надежда


Здравствуйте, Сергей.

Убытки от операций с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок (и те, и другие должны обращаться на организованном рынке) учитываются отдельно. Это означает, что если убытки были на срочном рынке, то они не могут уменьшить прибыль, полученную от ценных бумаг. От брокера необходимы 2-НДФЛ по "прибыльным" годам и справки об убытках по "убыточным".

Срок подачи декларации зависит от причин, оснований ее подачи. Если декларируются обязательные к этому доходы, то сроком будет 30 апреля. Если же заявляются вычеты (в том числе перенос убытков), то представить 3-НДФЛ можно в любое время в течение года.

На нашем сайте Вы можете заказать полностью создание декларации налоговым консультантом и пакета документов. Стоимость данной услуги составляет 2 990 руб.