Вычет при покупке земельного участка

Вычет при покупке земельного участка

Надежда Ф / 23 марта 2015 г.

В 2012 году приобретали земельный участок под строительство, в том же году дом ввели в эксплуатацию, подавали на вычет в 2014 (может мы не так поняли, может где делали декларацию нам не столько знают, но дело в том,в что в декларации предъявили то количество чеков сумма которых отходила по сумме удержаного процента с зарплаты, т.е за год, получилось 60тыс., остальные оставили до следующего года, что бы подать на вычет следующего года. За земельный участок, под строительство этого же имущества отказали тоже выплачивать сказали либо за строительство можно подавать, либо за земельный участок, подали за строительство , т.к думали, что больше затрат будет. На какие другие вычеты говорят мы в последующем тоже не имеем право подавать, потому что выплачивают единыжды, т.к. покупали до 1 января 2014 и не зависимо в каком объеме все равно использовали вычет. Подскажите на что мы имеем право? Можем мы расчитывать на выплату за 2014 и последующие года до полной выплаты, если нет, то в последующем мы можем получить вычет за приобретение другого жилья.... В 2012 брали кредит ипотеку, правда на другое жилье. Подскажите пожалуйста по подробнее на какие постановления или законы можно опираться, что бы доказать если мы имеем на что-то право. Заранее благодарна!



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 23 марта 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Надежда, добрый день.

Вам надо было в сумму вашего вычета включить и стоимость земельного участка, и сумму расходов на строительство. Далее, полученную сумму расходов вы отражаете как налоговый вычет. Размер уже указанного вами вычета не меняется.

Вам можно сейчас подать корректирующую декларацию и ввести туда уже правильные данные.

Что касается получения имущественного вычета по второму объекту недвижимости, то вам не положен повторный возврат налога. Поэтому, я вам рекомендую откорректировать ранее введенные данные.