Налоговый вычет при покупке жилого дома и земельного участка в долевой собственности.

Налоговый вычет при покупке жилого дома и земельного участка в долевой собственности.

Ирина С / 23 марта 2015 г.

Добрый день! Гражданский муж приобрел жилой дом с хозяйственными постройками и земельным участком (Долевая собственность 1/2). Остальная -у меня. Он- пенсионер. Приобрел недвижимость в конце 24.11.2014г..Я заполняю 2 декларации для него, 1-за 2014 год, 2-за 2013г. По ДКП стоимость жилого дома и земельного участка не разделены. Как в данном случае надо заполнить лист И (за 2013г)-код наименования объекта-я должна выбрать 4? Или нет? И должна ли я заполняя п.1.6, еще и заполнить п.1.7 и 1.5 данного листа? И как при заполнении декларации программным способом-указать число листов приложения?



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 23 марта 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Ирина.

Компания NDFLka представляет собственный сервис по заполнению налоговой декларации. Для этого предлагается ответить на ряд вопросов, подобно вопросам анкеты, и внести определенные данные. В любое время доступна консультация специалистов. Вся работа ведется в онлайн-режиме. Согласитесь, это намного удобнее, чем скачивание и установка программы и последующие заполнение формальных бланков, где нужно разбираться с каждым разделом и пунктом?

Поэтому предлагаем Вам использовать наш сервис по заполнению 3-НДФЛ. Общие примеры и инструкцию можно посмотреть здесь. А ознакомиться с порядком заполнения с помощью NDFLka.ru декларации на вычет при покупке дома и земельного участка можно на этой странице.