Получение налогового вычета

Получение налогового вычета

Сергей С / 23 марта 2015 г.

Добрый вечер! В 2014 году я купил в собственность таунхаус в котеджном поселке. Сделка оформлена двумя договорами купли продажи - договор на покупку земельного участка стоимостью 4 400 000 руб. и 1/4 доли в таунхаусе на четыре семьи стоимостью 500 000 руб. На какой налоговый вычет я могу рассчитывать? Только с покупки части доли в таунхаусе или на полную стоимость 4 900 000 руб? Мне 54 года, я ветеран военной службы, военный пенсионер, другого жилья в собственности у меня нет. Есть ли еще льготы в связи с этими обстоятельствами?Спасибо. С уважением Стиценко С.В.



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 23 марта 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте, Сергей! 

Налогоплательщик имеет право получить вычет при приобретении жилой недвижимости с суммы, не превышающей 2 млн.руб. В данную сумму включаются расходы на приобретение жилого дома и участка, на котором расположен дом. Отдельных положений в части имущественного вычета для ветеранов боевых действий нет.

 Как военный пенсионер Вы можете перенести свое право на вычет на три предшествующих покупке периода. Это очень удобно, так как можно получить вычет сразу за три года.