Подтверждающие документы для имущественного вычета

Подтверждающие документы для имущественного вычета

Татьяна К / 26 марта 2015 г.

Хотим имущественный вычет при строительстве частного жилого дома. Свидетельство получено в ноябре 2014 года. Какими документами можно подтвердить расходы на покупку материалов по строительству? А именно, кассовый чеки и товарная накладная - это понятно. А если есть приходный кассовый ордер, накладная и (правда не всегда) договор на поставку материала, но нет кассового чека ? Или еще вариант - на договоре от руки написано что внесена оплата? Может ли налоговая не учесть такие расходы? По возможности прошу указать ссылки на законодательство или разъяснения налоговых органов.



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 26 марта 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте! 

Пп.6 п.3 ст. 220 НК РФ, налогоплательщик представляет в налоговый орган для получения вычета следующие документы: документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Надпись на договоре не будет являться подтверждением оплаты. 

Квитанция к приходному кассовому ордеру будет являться подтверждением оплаты. 

Договор на поставку материалов без кассового чека не может быть подтверждением расходов, так как Вы могли расторгнуть договор, не оплатить, не понести фактические расходы.



Заполнить декларацию онлайн и вернуть налог легко и удобно на НДФЛка.Ру.