Имущественный вычет по ипотеке при долевой собственности

Имущественный вычет по ипотеке при долевой собственности

Екатерина С / 1 апреля 2015 г.

Куплена квартира в ипотеку в 2013 году(стоимость 3250000).Общая долевая собственность с мужем. За прошлый год подала декларацию только на мужа,так как сама была в отпуске по уходу за ребенком. В этом году собираюсь подать декларацию и на себя. Вопрос: как заполнить лист И? В прошлой декларации на мужа в графе "сумму факт.произв.расходов" я написала 2 000 000. Следовательно в графе "остаток переходящий на след налог период" (2 млн - сумма дохода) И сейчас заполняя две декларации я не понимаю какие суммы мне писать .Каждому по 1 000 000 указывать в графе расходов на покупку жилья?Какой остаток указывать ?Вычитать из одного миллиона свой доход и у мужа его доход? Не будет ли вопросов у налоговой ,почему в прошлом году было два млн указано,а в этом один? Ведь заявление о распределении вычета в нашей ситуации писать не надо. Помогите пожалуйста разобраться.



Екатерина С / дополнение от 1 апреля 2015 г.
Еще к своей декларации хочу указать сумму потраченную на лечение зубов у дочери. Вопрос :это Лист Е1 и пункт 3 Расчет соц.налог.вычетов? Там я указываю сумму уплаченную за лечение и все? Соответственно документы приложить.
Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 1 апреля 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте.

Екатерина, у вас изначально в декларации мужа надо было указать 1 000 000  (2 млн/2 собственника). В настоящее время вам необходимо подать корректировочную (уточняющую) декларацию за мужа за 2013 год с указанием расходов на покупку жилья 1 млн. Затем в 2014 году подать декларации за себя  и за мужа с учетом внесенных корректировок в декларацию за 2013 год. В своей декларации вы также можете заявить и на социальный вычет по расходам на лечение , указать надо сумму фактически оплаченных расходов в 2014 году потраченных на лечение

Посмотрите наши разъяснения по социальному вычету и разъяснения по имущественному вычету