Дивиденды в валюте, как уплатить налог самому

Дивиденды в валюте, как уплатить налог самому

Андрей Ж / 1 апреля 2015 г.

В 2014 году я получил доход в виде дивидендов в валюте. Брокер по ним налог не уплатил и сообщил мне следующее: Добрый день В соответствии с п.2 ст.214 Налогового Кодекса РФ, сумма налога в отношении дивидендов, полученных от источников за пределами Российской Федерации, определяется налогоплательщиком самостоятельно применительно к каждой сумме полученных дивидендов по ставке, предусмотренной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса. Соответственно, по вал. дивидендам вам необходимо самостоятельно предоставить данные в налоговую. Я понял, что сумму нужно перевести в рубли по курсу ЦБ РФ, действующему в день получения дивидендов, а как заполнять декларацию, код дохода и все остальные графы?



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 1 апреля 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Андрей.

Уточните, пожалуйста, характер доходов:дивиденды от участия в компании российской, зарубежной или иностранной, но имеющей представительство в РФ? Брокер является российской организацией или иностранной?

Андрей Ж / дополнение от 2 апреля 2015 г.
Вот: Компания Polymetal International была зарегистрирована в июле 2010 г. на острове Джерси. Она стала новой холдинговой компанией для ОАО «Полиметалл», основанного в 1998 г. в Санкт-Петербурге. Брокер - Промсвязьбанк. Штаб-квартира — в Москве
Лукьянова Татьяна / ответ от 2 апреля 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Андрей.

В нашей программе есть возможность сформировать декларацию о доходах, полученных в виде дивидендов, при этом коды будут проставлены автоматически, вам нужно будет просто правильно ответить на вопросы.