Уплата налога и подача декларации при продаже прочего имущества

Уплата налога и подача декларации при продаже прочего имущества

Антонина М / 9 апреля 2015 г.

Здраствуйте! Мной как физ. лицом в 2014 году проданы 2 емкости на сумму 125 000 рублей юридическому лицу, которое работает на общем режиме налогооблажения. Данные о моем доходе поданы в ИФНС. Имущество находилось в собственности больше 3 лет. Как правильно заполнить 3 НДФЛ?



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 9 апреля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Антонина.

Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас документы, подтверждающие, что данное имущество находилось у вас в собственности более 3- х лет? 

Антонина М / дополнение от 10 апреля 2015 г.
Здраствуйте Светлана! Никаких документов уже не осталось, да и не было наверно. Я их покупала когда в селе совхоз распрадовали за долги.
Лукьянова Татьяна / ответ от 10 апреля 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Антонина. 

Если документов, подтверждающих, что имущество находилось в собственности более 3х лет - нет, то нужно предоставить декларацию, вы можете применить имущественный вычет 250.000 руб. 

Антонина М / дополнение от 10 апреля 2015 г.
Спасибо Татьяна!
Антонина М / дополнение от 10 апреля 2015 г.
Я попробовала через Вашу программу заполнить, дошла до графы "Сколько лет владеете имуществом" ставлю "Три года и более" выходит Предупреждение, о том что декларацию подавать не надо, а ждать уведомления от налоговой,и отвечать пояснительным письмом с приложением документов. Я запуталась, что все таки делать? ждать штраф!
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 10 апреля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Антонина, как я прочитала переписку, вы потеряли документы, которые подтверждают факт нахождения имущества в вашей собственности более трех лет. Поэтому, вы отметку поставьте, что владели имуществом менее трех лет. 

Антонина М / дополнение от 10 апреля 2015 г.
А если я поставлю что менее 3 лет, тогда мне придется заплатить Ндфл
Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 10 апреля 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте.

Антонина, если вы укажите , что владели имуществом менее 3-х лет, вам не надо будет платить налог. В этом случае, у вас появиться право уменьшить сумму дохода от продажи имущества на сумму, полученную от продажи, но не превышающей 250 000 рублей. (т.е. 125 000 -125 000) , соответственно налог к уплате 0. Обратите внимание, декларацию необходимо подать в срок до 30 апреля текущего года.