Налоговый вычет супругу за санаторное лечение супруги и дочери

Налоговый вычет супругу за санаторное лечение супруги и дочери

Светлана К / 19 апреля 2015 г.

В 2014 году находилась на лечении в санатории с дочкой. Лечение оплачивали самостоятельно, т.е НЕ по льготной путевке. Все документы для вычета из санатория получены на мое имя. Я не работаю. Может ли муж получить вычет за меня и за ребенка? Декларацию нужно писать на чье имя? на дочь отдельная декларация и пакет документов? за 2014 год были и другие платные услуги, в других учреждениях. Можно ли все услуги внести в одну декларацию? в каком месяце нужно подать док в налоговый орган? Спасибо!



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 19 апреля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Светлана. 

Если вашей дочери нет 18 лет, то ваш супруг может получить вычет за вас и за дочь, для этого из санатория необходимо получить справку об оплаченных налогоплательщиком (именно вашим супругом)  медицинских услугах для налоговых органов, остальные документы из санатория  могут быть оформлены на вас. 

Декларация в таком случае должна быть заполнена на имя вашего мужа, на дочь отдельная декларация не нужна. 

Все платные мед. услуги указываются в одной декларации, но обратите внимание -общая сумма вычета (стоимость всех услуг) не должна превышать 120 тыс. в год. Заявлять свое право на вычет можно в любое время в течение трех лет с года, в котором такие услуги были оплачены. Если ваши услуги были оплачены в 2014 году, то вернуть налог можно подав декларацию до 31 декабря 2017 года.