Вычет по процентам

Вычет по процентам

Мария К / 21 апреля 2015 г.

Здравствуйте, мы приобрели квартиру в 2013 году (договор купли продажи) с использованием средств банка (ипотека). Хотим получить налоговый вычет по процентам, уплаченных в 2014 г. На сайте налоговой нашли документы необходимые для этого. Но не понятно, если мы подадим заявление на вычет процентов за 2014 г. будет ли это значить что мы автоматически просим и вычет на имущество? Его получать не хотим, так как изменения от 2014 г. в налоговом кодексе более удобные и хотели бы мы получить вычет потом, когда будем другое жилье приобретать..



Лукьянова Татьяна / ответ от 21 апреля 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Мария.

С 2014 года вычет по процентам является отдельным вычетом, то есть вы могли бы подать декларацию на вычет по процентам отдельно от имущественного вычета, если бы квартира была приобретена после 2014 года, хотя по данному вопросу пока не сложилась практика, и он также является спорным. 

А в вашем случае квартира приобретена в 2013 году, поэтому вы можете подать декларацию только по старым правилам, то есть вы можете претендовать на имущественный вычет 2 млн. руб. на объект и на вычет по процентам по ипотеке без ограничений, отдельно получить вычет по процентам в вашем случае нельзя.