Лично для Надежды Будниковой

Лично для Надежды Будниковой

Павел Ф / 21 апреля 2015 г.

Уважаемая Надежда! Задал два вопроса несколько минут назад и не получив ответа, прошу Вашего пояснения - Стоит ли мне заполнять Декларацию, если у меня нет "справок об оплате медицинских услуг" и "копий лицензий медицинских учреждений", которые по информации с Вашего сайта необходимо приложить к Декларации? Эти документы не выдают при получении услуги (заключение договора , оплата услуги через кассовый аппарат) в г. Тула. Кстати, в случае оплаты через банковскую карточку, не потребует ли ФНС "копию лицензии Сбербанка на право ведения банковской деятельности на территории Тулы"?!-))) С уважением, Павел



Павел Ф / дополнение от 21 апреля 2015 г.
Справка об оплате - это как? По вашей информации при подачи декларации необходимо приложить "1 справка (справки) об оплате медицинских услуг"?! Информация вводная - такие справки мне учреждения не выдавали, ограничивались "кассовыми чеками". Вопрос - Каким образом мне, физическому лицу, организовать у юридического лица процедуру выдачи "справки об оплате медицинских услуг" и будет ли не принята ФНС моя декларация в случае неудачи с организацией вышеназванной процедуры (нет "справок об оплате" или они оформлены не соответствующим образом)? С уважением, Павел.
Павел Ф / дополнение от 21 апреля 2015 г.
Копия лицензии лечебного учереждения По Вашей информации необходимо приложить к декларации копии лицензий медицинских учреждений (их у меня за отчётный период было 2). Вводная информация - Данные документы не были предоставлены мне продавцом услуги (медицинским учреждением) в момент заключения договора и оплаты услуги. Одно из этих учреждений расположено в соседнем здании по отношению к расположению органа ФНС, куда подаётся декларация. Вопрос - Будет ли принята декларация без этих документов, а если нет, то каким образом мне, физическому лицу, получить у юридического лица "копию его лицензии на право ведения соответствующей деятельности"
Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 21 апреля 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Павел.

Перечень документов, прилагаемых к декларации и служащих подтверждением вычетов, установлен ФНС и действует на всей территории РФ, в т.ч. и в Туле. Без них декларацию, к сожалению, вряд ли примут.

Копии лицензий и "справки об оплате" не являются обязательными составными частями договора. А так как вычеты используют не все, то их и не выдают каждому клиенту. Получить недостающие документы можно в клинике по устному запросу (как правило).

Форма справки установлена совместным приказом Минздрава и МНС от 25.07.2001г. № 289/БГ-3-04/256.