Купил новостройку в 2014 году, документов о собственности еще нет

Купил новостройку в 2014 году, документов о собственности еще нет

Павел В, Москва, Москва / 22 апреля 2015 г.

В апреле 2014 года купил в ипотеку квартиру в новостройке. Документы о собственности еще не получены, есть только акт приема передачи квартиры. Могу ли претендовать на получение налогового вычета за саму покупку (первоначальный взнос, услуги по оформлению покупки) и за уплаченные проценты? Прочитал ту в одной из статей "Ставка налога на доходы физических лиц в нашей стране составляет 13%. Ее и вернут при покупке квартиры или дома. Впрочем, возвращают лишь налоги на расходы, понесенные в пределах двух миллионов рублей. То есть максимально обратно на руки можно получить до 260 тысяч. Однако, если вы берете ипотечный кредит, то полагается еще и вычет на погашение процентов - с суммы до трех миллионов, то есть до 390 тысяч рублей. Таким образом, всего государство может выплатить до 650 тысяч рублей." Как мне оформить все выплаты? Сколько стоят услуги вашей организации по оформлению документов?



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 22 апреля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Павел.

Стоимость наших услуг. 

  1. Проверенная налоговым консультантом налоговая декларация в форме pdf-файла, пригодная для сдачи в налоговый орган, -  от 290 до 590 рублей в зависимости от размера вычета.
  2. Полностью создание декларации налоговым консультантом и пакета документов - 2990 рублей.
Каким годом у вас датирован акт приема-передачи квартиры? Да, в статье все верно, вы можете получить налоговый вычет в сумме 2 млн со стоимости объекта плюс 13% от суммы уплаченных вами процентов. Налог возвращается по мере его уплаты в бюджет, для получения вычета у вас должны быть облагаемые НДФЛ доходы по ставке 13%, например, официальное трудоустройство.