Имущественный вычет на ремонт квартиры (дома)

Гражданин купил новую квартиру у застройщика (дом был уже сдан) с черновой отделкой. Далее физическое лицо оформило документы на право собственности и сделало ремонт. Можно ли включать в документы расходы на ремонт?

Для ответа на этот вопрос можно обратиться к разъяснениям Минфина России (письмо от 31.10.2011 г. № 03-04-05/9-824). Из рассматриваемого обращения следует, что налогоплательщик приобрел у застройщика квартиру с черновой отделкой. Право собственности на квартиру оформлено.

В соответствии с подп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы гражданин имеет право на получение имущественного вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщикам расходов, но не более 2 млн руб., в частности, на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

В фактические расходы на приобретение квартиры могут включаться:

– расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;

– расходы на приобретение отделочных материалов;

– расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение квартиры (прав на квартиру) без отделки.

Спросить консультанта Вернуть налог онлайн

Архив статей

Имущественный вычет для военного пенсионера

Имущественный вычет для пенсионера 2014

Покупка и продажа недвижимости в одном году

Регистры налогового учета для налоговых агентов

Справки 2-НДФЛ-2011: что изменилось?

Если на практике НДФЛ перечисляется одним поручением, каким образом эту сумму «разбить» на налогоплательщиков в налоговом регистре?

Особенности выдачи справки 2-НДФЛ за 2013 год

Если в договоре аренды предусмотрено, что физлицо самостоятельно будет платить НДФЛ, имеет ли право налоговый агент не уплачивать налог?

Размер штрафа для налоговых агентов с 2011 года изменился

Как вести налоговый регистр при наличии обособленного подразделения?

Имущественный вычет на ремонт квартиры (дома)