Компенсация за снос гаража

Компенсация за снос гаража

Дмитрий М / 24 апреля 2015 г.

Мой гараж был снесен ОАО "РЖД". Впоследствии мне было выслано письмо уведомяющее о необходимости оплаты налога.Свидетельства о праве собственности на гараж у меня не имеется. В соглашении указано, что объект используется на основании Распоряжения Префекта САО г. Москвы от 14.02.2013 г. № 108 и справки б/н от 21.01.2014 г., выданной председателем автостоянки по адресу: проезд Черепановых, вл. 22. Каков порядок моих действий в моем случае. можете ли вы оказать мне помощь для получения налогового вычета. Должен ли я вообще подавать декларацию. заранее спасибо за ответ. P.S. Простите если ошибся с категорией вопроса



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 24 апреля 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Дмитрий.

Если имущество принадлежало менее трех лет и было продано, то декларацию подавать необходимо. Но полученный доход можно уменьшить на расходы, связанные с приобретением этого имущества.

Сколько лет Вы владели данным гаражом, являетесь ли членом ГСК? Что указано в названном распоряжении префекта и справке? Какой договор был заключен с РЖД? Укажите, пожалуйста, выкупную стоимость от РЖД и Ваши затраты на приобретение гаража.