Возврат налога на покупку квартиры работающему пенсионеру

Возврат налога на покупку квартиры работающему пенсионеру

Светлана Т / 30 января 2014 г.

В 2013 году куплена квартира работающим пенсионером. В налоговой предложили либо вернуть сумму за предыдущие 3 года (2012, 2011, 2010), либо возвращать каждый год до выплаты всей положенной суммы. Но если вернуть за 3 предыдущие года, то сумма возврата не покроется. Могу ли я вернуть за предыдущие 3 года и д а л ь ш е п р о д о л ж а т ь возвращать налог до покрытия всей суммы как работающий пенсионер?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 30 января 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Добрый день, Светлана.

Ответ: да, вы сможете перенести остаток неиспользованного имущественного вычета «назад», если вы являетесь работающим пенсионером. При этом для вас процедура получения налогового вычета не прекращается, вы сможете при условии выплаты вам заработной платы, продолжать получать налоговый вычет.

Обоснование: у работающих пенсионеров есть возможность перенести имущественные налоговые вычеты по расходам на приобретение жилья на предшествующие налоговые периоды (годы).
Периоды, на которые переносится вычет, должны непосредственно предшествовать налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов.
Если у вас после переноса «назад» образовался остаток неиспользованного имущественного вычета, вы его сможете перенести на последующие налоговые периоды (годы).