Проверка налоговой декларации

Для чего необходима проверка декларации 3-НДФЛ?

В первую очередь проверка необходима для того, чтобы исключить все возможные ошибки при формировании пакета документов и возможность отказа в возврате НДФЛ со стороны налогового органа.

Например, гражданин имеет право воспользоваться социальным налоговым вычетом и заполнил 3-НДФЛ, допустив ошибки при заполнении данных. При сдаче документов в инспекцию были обнаружены ошибки, и налоговый орган отказал в приеме документов. Это хорошо, если ошибка была обнаружена при приеме налогоплательщика, а если бы гражданин подал сведения на возврат НДФЛ по покупке жилья и искажения данных были обнаружены инспекторов в ходе проведения камеральной проверки? Гражданин получит отказ в возврате налога. Чтобы избежать неприятных ситуаций Российский налоговый портал рекомендует воспользоваться нашей услугой по проверке уже сформированной налоговой декларации.

Во-вторых: если гражданин не может или не имеет возможности самостоятельно заполнить 3-НДФЛ, какие-то разделы вызывают трудности при заполнении, закончить процедуру формирования документа можно доверить специалистам Российского налогового портала.

В-третьих: в ходе проверки эксперты дадут посетителям рекомендации по заполнению, консультации, помогут сформировать полный пакет документов, который необходим для сдачи декларации в налоговый орган.

Как заказать проверку налоговой декларации?

После того, как документ уже создан (даже если заполнены не все данные) и сохранен, программа  предоставит сделать следующий выбор (смотри рисунок 1):  


– оплатить декларацию;

– скачать декларацию (обращаем внимание на то, что без оплаты при скачивании документа бесплатная версия декларации будет содержать фразу «Образец»);

– проверка декларации.

В нашем случае надо нажать на кнопку «Проверка декларации». Стоимость услуги по проверке 3-НДФЛ составляет 499 рублей.

Как оплатить проверку декларации?

Порядок оплаты подробно описан в нашей статье «Как произвести оплату за формирование налоговой декларации?».


Архив статей