Вычет за несовершеннолетнего ребенка

Вычет за несовершеннолетнего ребенка

Татьяна Р / 27 апреля 2015 г.

Скажите пожалуйста, если я получала имущественный вычет на недвижимость приобретенную до 2014 года.И сейчас в 2015 году приобретая квартиру в ипотеку могу ли я повторно воспользоваться имущественным вычетом? Если я свое право налогового вычета использовала, то имею я права подать налоговый вычет за несовершеннолетнего ребенка? Спасибо



Лукьянова Татьяна / ответ от 27 апреля 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте, Татьяна.

Если вы ранее уже получили вычет, то повторно воспользоваться правом на вычет вы не имеете права. Что касается вычета на несовершеннолетнего ребенка, то отдельно получить вычет на ребенка нельзя, вы можете только увеличить свой вычет на долю вычета ребенка, но так как вы вычет уже получили, то сделать это нельзя. Уточните, пожалуйста, вы ранее получали вычет по процентам с ипотеки?

Татьяна Р / дополнение от 27 апреля 2015 г.
Нет, я получала вычет при покупке недвижимости за наличный расчет. А еще подскажите ответ на такой вопрос, супруг может тогда воспользоваться налоговым вычетом, если квартира оформлена на него и несовершеннолетнего ребенка (т.е. за себя и за ребенка, ранее налоговые вычеты он не получал)
Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 27 апреля 2015 г.
Громова Надежда

Татьяна, если Вы являетесь одним из собственников купленной квартиры, то можете получить вычет по ипотечным процентам. Ваш муж может оформить вычет на себя и ребенка, но в общей сумме также не более 2 млн. руб.