Надо ли сдавать декларацию

Надо ли сдавать декларацию

Александр А / 27 апреля 2015 г.

В 2013г купил коммерческую недвижимость с землей под залог банка.Как заполнить декларацию если я не знаю сумму налога? или надо дождаться квитанции с налоговой? если не составил декларацию по земельному налогу до 1 февраля(?) и не составил по недвижимости как ФЛ до 30 апреля(?) теперь будет штраф? но как заполнить и когда отправить теперь декларацию?



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 27 апреля 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте, Александр.

Покупка совершалась Вами как физическим лицом или как ИП?

Александр А / дополнение от 28 апреля 2015 г.
Как фл
Лукьянова Татьяна / ответ от 28 апреля 2015 г.
Лукьянова Татьяна Викторовна

Здравствуйте,  Александр.

У физических лиц, если они не являются индивидуальными предпринимателями, нет обязанности подачи декларации по земельному налогу, налоговый орган сам начисляет земельный налог и присылает уведомление об уплате налога по адресу прописки. Декларацию по НДФЛ вы должны подать, если вы продали недвижимость, находящуюся в вашей собственности менее 3х лет, о покупке недвижимости налоговый орган извещать не нужно. Вы продали недвижимость?

Александр А / дополнение от 28 апреля 2015 г.
Недвижимость коммерческая оформлена в собственность как фл, а фл является ип.
Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 28 апреля 2015 г.
Громова Надежда

Александр, если, к примеру по договору и всем другим документам приобретатель Иванов Иван Иванович и объект не используется в предпринимательской деятельности, то декларацию по земельному налогу подавать не нужно, а если ИП Иванов И.И. и в его деятельности эта недвижимость играет роль - то нужно. Срок для подачи декларации по земельному налогу-1 февраля. Что Вы хотите указать в 3-НДФЛ? Если эти расходы с деятельность ИП не связаны, то в декларации по НДФЛ их отражать не нужно.