Как получить налоговый вычет, если организация не предоставляет справку с кодом ОКТМО

Как получить налоговый вычет, если организация не предоставляет справку с кодом ОКТМО

Татьяна Л / 31 января 2014 г.

Организация прекратила хозяйственную деятельность31 мая 2014 года, уволив всех работников, в том числе руководителя. При этом официально не закрыта, т.е. сведения в ЕГРЮЛ о закрытии нет. Справка 2 НДФЛ выдана 31 мая 2013г. с кодом ОКАТО. Получить с кодом ОКТМО в 2014 году нет возможности, т.к. учредитель - иностранная организация. Имеет право налоговая отказать в возмещении НДФЛ за 2013год? Как поступить работнику?



Жуков Илья, налоговый консультант / ответ от 31 января 2014 г.
Жуков Илья АлександровичЗдравствуйте, Татьяна Васильевна. Мы советуем Вам обратиться в ИФНС и уточнить данные о компании или уточнить, какова будет их реакция. Ибо в отчетности за 2013 год ФНС предписывает указывать коды ОКТМО. Вам могут отказать в приеме документов. 
Татьяна Л / дополнение от 31 января 2014 г.
Спасибо. Такое видение у меня тоже. Но как справиться с этой ситуацией? Ведь справка выдана 31 мая 2013 года и компания прекратила хозяйственную, но не юридическую деятельность 31 мая 2013 года (т.е. отчеты не сдавались). А указ о предоставлении справок 2 НДФЛ с новыми реквизитами опубликован в ноябре 2013года. Спасибо.
Костальгин Дмитрий, Исполнительный директор / ответ от 1 февраля 2014 г.
Костальгин ДмитрийТатьяна, добрый день!
Если нет возможности сделать справку с ОКТМО, думаю, можно сдать в текущем виде. Налоговики не могут отказать в приеме, ибо в НК РФ нет такого основания. Возможно, придется немного подисскутировать с налоговиками, тогда при необходимости поможем с жалобой.