Заполнение 3 НДФЛ за несовершеннолетнего ребенка

Заполнение 3 НДФЛ за несовершеннолетнего ребенка

Андрей В / 5 мая 2015 г.

Добрый день! Подскажите пожалуйста , при заполнении 3НДФЛ (на основании N 212-ФЗ ст. 220 НК РФ п.6) моей супругой для получения налогового вычета за несовершеннолетнего ребенка при покупке доли в квартире оформленной на несовершеннолетнего ребенка , в верхней части титульного листа заполняются Ф.И.О. и данные ребенка? И на остальных листах 3НДФЛ в графе Ф.И.О. заполняется ребенка или уже Ф.И.О. супруги ? Заранее спасибо!



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 5 мая 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Добрый день.

При получении налогового вычета "за ребенка" декларация 3-НДФЛ заполняется на имя родителя, но не как не имя ребенка. Ребенок не работает и не получает доход. Суть получения вычета за ребенка заключается в том, чтобы к размеру вычета мамы или отца добавить размер вычета ребенка и все. 

Не надо декларацию на имя ребенка составлять при получении на него вычета на покупку жилья, это неверно. 

К пакету документов (которые сдаются вместе с декларацией) надо будет приложить обязательно копию свидетельства о рождении ребенка. Вот это важно и нужно сделать.

Андрей В / дополнение от 5 мая 2015 г.
Квартира была приобретена в долях: на бабушку, сестру и несовершеннолетнюю дочь. Мы - родители, не имеем собственности в этой квартире.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 5 мая 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Вы за ребенка можете заполнить (за его долю), но оформить декларацию на свое имя.