Состав декларации для получения вычета на лечение

Состав декларации для получения вычета на лечение

Александра Л / 2 февраля 2014 г.

Мне помогли заполнить 5 листов декларации 3-НДФЛ. И дальше ничего нет. После того, как я нажала скачать мне представили 5 листов. Где моя ошибка?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 2 февраля 2014 г.
Суфиянова Татьяна ИвановнаАлександра, добрый день.

Для получения вычета на лечение необходимо заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ. Какие листы войдут в состав готовой декларации для получения социального вычета на лечение? В вашем случае (если у вас нет иных оснований для заполнения декларации) декларация будет состоять из:
1) Титульного листа (он состоит из двух страниц);
2) Раздела№ 1;
3) Раздела № 6;
4) Листа А;
5) Листа Ж2.

При проверке вашей декларации, Александра, которую вы заполнили, мы обнаружили в ней ошибку. А именно, вы в разделе "Работа" указали в строке "Налогооблагаемый доход" цифру "1". Это, скорее всего, ошибка. Потому что при указании налогооблагаемого дохода "1" не может быть начислена сумма НДФЛ. На этом основании у вас сформировались листы декларации без листа Ж2. Вам необходимо проверить правильность заполнения ваших данных. Необходимо раздел "Работа" внимательно заполнить, списывая данные со справки 2-НДФЛ.

Далее, особое внимание хочу уделить указанию кода ОКТМО в разделе "Работа". Он должен соответствовать коду, который указан в справке 2-НДФЛ. А именно, ваш работодатель в справке 2-НДФЛ обязан указать не код ОКАТО (как это делали ранее), а код ОКТМО. Проверьте, пожалуйста, все данные.