Как вернуть подоходный налог с покупки квартиры в ипотеку

Как вернуть подоходный налог с покупки квартиры в ипотеку

Светлана С, Гатчина, Ленинградская область / 13 мая 2015 г.

Добрый день! Была приобретена квартира в ипотеку в сентябре 2014 года на 13 лет, имею ли я право уже сейчас вернуть хотя бы часть подоходного налога с тех платежей, что уже были сделаны? Стоимость квартиры 2 700 000 руб, в ипотеку было взято 2 000 000 руб. И что мне для этого нужно сделать? Заранее спасибо.



Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 13 мая 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте!

Да, можете, если на квартиру оформлено право собственности, или получен акт приема-передачи квартиры от застройщика. Вычет можно получить со стоимости квартиры, указанной в договоре, но не более 2 млн.руб. При этом, не имеет значения сколько из этой суммы уже выплачено по ипотеке, а сколько - нет.

Для получения вычета Вам нужно подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Заполнить её можно с помощью нашего сайта!

Светлана С / дополнение от 28 февраля 2017 г.

Вычет на погашение процентов Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня была приобретена квартира в ипотеку, правда ли что я могу вернуть расходы на погашение процентов? Какую именно сумму, ту что выплатила на данный момент или ту, которая будет выплачена в итоге? поясните, пожалуйста, что мне нужно указывать в заявлении и должна ли я приложить какую-то справку. Заранее благодарю за ответ.... Подробнее: https://ndflka.ru/user/chat