Период работы, который учитывается при определении вычета

Период работы, который учитывается при определении вычета

Тимур Т / 18 мая 2015 г.

Добрый, день! Я 1,5 месяца был в ФРИИ и наблюдал как развивается проект. И очень хочу через ваш сервис оформить налоговый вычет. Сейчас в процесса оформления собственности и начинаю сбор и подготовку всего, что нужно. Вот такой вопрос меня волнует в первую очередь. В расчет берется только уплата НДФЛ за последний год? И насколько свежие должны быть справки НДФЛ-2? Я ушел с последней работы в январе этого года и взял справки, их можно подавать?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 18 мая 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Тимур, добрый день.

Чтобы я могла ответить вам на ваш вопрос более конкретно, напишите мне: в каком году вы купили себе жилье; вы купили его в новостройке или на вторичном рынке; если речь идет о новостройке, то тогда в каком году оформлен у вас акт приема-передачи квартиры; если же речь идет о вторичном рынке - в каком году вы оформили право собственности на квартиру? 

Ответы на эти вопросы важны, чтобы я точно дала ответ на ваш вопрос.

Тимур Т / дополнение от 18 мая 2015 г.
Я заключил ДДУ в 2013 году. В этом году, в апреле, подписал акт приема передачи. На днях подам на оформление собственности. с 1 июля 2013 года по 28 января 2015 года я проработал в компании, с которой у меня сейчас есть готовые НДФЛ-2, выданные мне в январе 2015. Какой период я могу учесть? Нужно ли обновлять справки или январские подойдут? Заранее благодарю за ответ.
Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 18 мая 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Тимур. 

Получается, что акт подписан в 2015 году и право на налоговый вычет возникает у вас в 2015 году, поэтому корректировать можно только доходы 2015 года. Вернуть налог, уплаченный до возникновения права на вычет, в вашем случае за 2013, 2014 годы есть возможность только у пенсионеров.