Налоговый вычет через работодателя

Налоговый вычет через работодателя

Любовь К / 4 февраля 2014 г.

Добрый день. спасибо за заполненную декларацию. на основании присланной Вам декларации мне возвратят 87 488 рублей из максимально возможных 260 000. скажите, могу ли я написать заявление работодателю и попросить его не удерживать НДФЛ с з/п и тем самым получать оставшуюся часть налога? какие документы необходимо предоставить работодателю? также прошу уточнить на какой адрес Вам можно скинуть документы для проверки? у меня отличается от Вашего заявление на возврат налога, сопроводительное письмо и также реестр. нужна ваша помощь в проверке



Любовь К / дополнение от 4 февраля 2014 г.
Я буду отправлять по почте заказное письмо с уведомление. соответственно я выбрала опись.
Любовь К / дополнение от 4 февраля 2014 г.
Укажите, пожалуйста, что указывать в этих графах: Размер имущественного налогового вычета, направленного на: – приобретение объекта ________ руб. (это стоимость моей квартиры???) Год использования имущественного налогового вычета: _______ (год покупки объекта??)
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 4 февраля 2014 г.
Суфиянова Татьяна ИвановнаЛюбовь, добрый день.

1) Что касается вопроса предоставления вычета по покупке жилья через работодателя. Мы написали специально статью, в которой постарались осветить все вопросы, связанные с данным порядком получения имущественного вычета. Почитайте ее, пожалуйста.
2) Что касается вопроса проверки. В чем у вас отличия идут. Напишите нам, вы какой документ выбрали при заполнении декларации? Реестр или опись? Выбора данного документа зависит от того, как вы будете подавать декларацию в налоговый орган. Если по почте, то вам нужна почтовая опись для отправки ценного письма. Укажите более подробно, что вам необходимо узнать и в чем нужна наша помощь.
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 4 февраля 2014 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Любовь, в этой строке вы указываете стоимость вашего жилья по договору купли-продажи. А далее, вы указываете год, в котором у вас возникло право на имущественный вычет.