Пример заполнения декларации при покупке и продаже драг металлов в обезличенном виде

Пример заполнения декларации при покупке и продаже драг металлов в обезличенном виде

Ирина К, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург / 27 мая 2015 г.

Добрый день! Хотелось бы получить пример заполнения декларации при покупке и продаже драг металлов в обезличенном виде. Купила я золото и серебро в обезличенном виде в 2011г., продала в 2012 году только золото, серебро до сих пор лежит на счете. Где конкретно в декларации (программе) я должна указать сумму приобретенных драг металлов? Нужно ли это вообще указывать покупку в декларации драг металлов - декларация была подана в связи покупкой квартиру на имущественный вычет, или декларация подается только при продаже драг металлов? Где указать в декларации (программе) продажу драг металлов в обезличенном виде? Должна ли я предоставить выписку по счету в налоговую для подтверждения данных в декларации?



Платонова Дина, старший налоговый эксперт / ответ от 27 мая 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравсвуйте. 

Ирина, напишите более подробно, в каком году вы купили квартиру и когда подали декларацию на возмещение НДФЛ. Вам налоговая инспекция присылала уведомление о необходимости декларирования дохода от продажи драг.металла? После получения ответа, я вам скажу надо ли вам вообще подавать декларацию о доходах с продажи драг.метала

Ирина К / дополнение от 27 мая 2015 г.
Квартира была приобретена в 2009г. Декларацию на возмещение НДФЛ подавала в 2010г и 2011г.. Да, налоговая инспекция присылала уведомление о необходимости декларирования дохода от продажи драг.металла.
Платонова Дина, старший налоговый эксперт / ответ от 27 мая 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Если вы получили доход в 2012 году от продажи  драг. металла, вы обязаны были подать декларацию о доходах в срок до 30.04 .2013 г. При этом вы вправе уменьшить сумму дохода от продажи на сумму расходов на покупку золота, при наличии у вас документов подтверждающих факт покупки золота или же воспользоваться вычетом в размере полученного дохода, но не более 250 000 рублей.

Посмотрите образец заполнения декларации 3-НДФЛ о доходах с продажи