НДФЛка
верни свой налог

Как правильно оформить налоговый вычет?

Квартира была приобретена в 2011 г. Свидетельство о праве собственности оформлено на жену. Муж оформил у нотариуса согласие на покупку. Вопрос 1: Можно ли оформить возврат налога на мужа? Вопрос 2: при покупке квартиры из документов у меня на руках есть: свидетельство о праве собственности, согласие мужа., расписка о приеме документов в рег палате и договор купли -продажи. (Чеков с банка нет). Рассчитывались с продавцом после сделки наличными. Будет ли достаточно моих документов для того чтобы вернуть налог?
Юрий С, Магнитогорск | 5 июня 2015 г.

Добрый день.

Право на имущественный вычет возникло у вас в 2011 году. Если у вас заключен официальный брак, тогда и муж, и жена имеют право на получение вычета по данной квартире. Но вам надо обязательно будет написать заявление о распределении имущественного вычета, чтобы определить размер доли каждого.

Документы, которые вы перечислили, подходят для получения имущественного вычета. Если вы рассчитывались с продавцом наличными денежными средствами, тогда расписка является платежным документом. Снимите с этих документов копии и именно копии будете прикладывать к налоговой декларации.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 5 июня 2015 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн