Возврат налога на приобретение земельного участка по ипотеке

Возврат налога на приобретение земельного участка по ипотеке

Владимир С, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург / 25 июня 2015 г.

Добрый день! Интересует возможность возврата налога от приобретенного по ипотеке земельного участка. Статус участка: земли поселений, находится в черте города Санкт-Петербург, в садоводстве "Кировец-1", на участке находится домик 30 м.кв., дом и земля в собственности, купил в конце 2012 г. Работаю официально, с момента приобретения. Могу ли я рассчитывать на возврат положенной части потраченных на покупку средств, учитывая что еще не полностью погасил кредит?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 июня 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Владимир, добрый день.

Вы сможете получить имущественный вычет на покупку вашего земельного участка и домика при условии:

1. Домик у вас является "жилым" по документам.

2. У вас уже есть на руках свидетельство о праве собственности на жилой дом.

Владимир С / дополнение от 25 июня 2015 г.
Старый домик (30 м.кв.) зарегистрирован как нежилой. Сейчас веду строительство капитального дома и после буду регистрировать его как жилое строение, при этом будет ли к это ИЖС или просто жилой садовый дом, пока не ясно. Планирую зарегистрировать дом после выплаты кредита, чтобы банк не фигурировал в документах собственности. Не поздно ли будет подавать документы в налоговую спустя 5 лет после покупки, земли и домика? Обязательно ли регистрировать старый домик как жилой?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 июня 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Вам пока вычет не положен, потому что дом "нежилой". Право на имущественный вычет возникнет только в том случае, когда вы получите на руки свидетельство о праве собственности на жилой дом.

Владимир С / дополнение от 25 июня 2015 г.
Благодарю за ответ! Еще пара вопросов. Важно какой именно дом на купленном участке оформляется в собственность как жилой, тот что был на момент покупки или новый, построенный позже? Сколько будут стоить ваши услуги в помощи возврата налога?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 26 июня 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Владимир, посмотрите наши расценки, пожалуйста:

  1. Проверенная налоговым консультантом налоговая декларация в форме pdf-файла, пригодная для сдачи в налоговый орган, -  от 290 до 590 рублей в зависимости от размера вычета.
  2. Полностью создание декларации налоговым консультантом и пакета документов - 2990 рублей.