Лечение зубов

Лечение зубов

Александр М, Москва, Москва / 2 июля 2015 г.

Здравствуйте! 1) Протезирование зубов и лечение зубов это разные суммы налогового вычета. Я понял что при протезировании я получу компенсацию в размере 13% от уплаченного НДФЛ за год? А за лечение в размере 100% от расходов, но не более 120 000 руб и годового НДФЛ? 2) Как компенсируются расходы на добровольное медицинское страхование? 3) Если расходы будут произведены в 15 году, могу я в этом году расчитывать на компенсацию



Платонова Дина, налоговый консультант / ответ от 2 июля 2015 г.
Платонова Дина Александровна

Здравствуйте.

Александр, для получения социального налогового вычета Вам необходимо получить "Справку из медицинского учреждения  для предоставления в налоговые органы". В справке указывается код услуги.  Код услуги 1- это лечение не является дорогостоящим,код услуги 2- дорогостоящее лечение. Лечения не являющееся дорогостоящим ограничено пределом в размере 120 000 рублей понесенных расходов, включая взносы на добровольное медицинское страхование. Вычет по дорогостоящему лечению предоставляется в полном объеме. В том и другом случае, возвращается 13% с расходов на лечение, в пределах удержанного НДФЛ за год. 

В 2015 году вы можете декларировать расходы понесенные в 2014 году. По итогам 2015 года, вы подадите декларацию в 2016 году.