Могу ли я получить вычет, если в акте приемки не указано про черновую отделку?

Могу ли я получить вычет, если в акте приемки не указано про черновую отделку?

Пользователь N, Москва, Москва / 6 июля 2015 г.

Добрый день! В договоре долевого участия на покупку квартиры указано: в квартире не выполняются следующие виды работ: полы, подготовка стен и потолков под отделку, малярные работы, оклейка стен и потолков обоями, установка внутриквартирных дверных блоков, подоконников, унитазов и умывальников со смесителями, ванн в сантехкабинах, установка моек со смесителями, установка подстолий под мойки, установка электроплит. Возможно ли получение налогового вычета за ремонт, если в акте приема передачи на эту же квартиру про эти виды работ не сказано ни слова, написано лишь следующее: в квартире выполнены все работы и установлены все необходимые элементы и оборудование, в т.ч.: установлены входная дверь, трубная разводка холодной и горячей воды и канализация (с установкой заглушнк), электроустановочные изделия (розетки и выключатели), датчики и извещатели пожарной сигнализации, счетчики холодной и горячей воды, вся необходимая оконная фурнитура, выполнено остекление балкона. - Возможно ли получение вычета на установку железной входной двери? спасибо!



Громова Надежда, налоговый консультант / ответ от 6 июля 2015 г.
Громова Надежда

Здравствуйте!

Так как факт установки двери отражен в передаточном акте, то принять к вычету дополнительные расходы на нее вряд ли возможно.

Пользователь N / дополнение от 7 июля 2015 г.
А получить налоговый вычет за ремонт возможно? ведь у меня в акте премки не указан процент выполнения работ по квартире и не указано, что она не доделана до конца? об этом лишь в договоре прописано?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 7 июля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

О каких видах ремонта идет речь? Если вы потратили денежные средства на косметический ремонт, тогда включить расходы в состав вычета нельзя.