Получение налогового вычета на лечение при отсутствии платежных документов

Получение налогового вычета на лечение при отсутствии платежных документов

Марина Б, Ростов-на-Дону, Ростовская область / 6 июля 2015 г.

В августе-сентябре проходила лечение в медицинском центре"Мед".После лечения выдали договор на оказание медицинских услуг,справка о лечение и предоставлении в Налогову инспекцию,акты с наименованием лечения и суммы и чеками. Хотела отправить Декларацию но увидела что отсутствует Лицензия о оказании медицинских услуг. Звоню в мед центр мне сказали,что документы уже в архиве,потому что это был январь,но мы созвонимся с Батайском,может еще не поздно.в феврале мне позвонили и сказали,что документы готовы.Я пришла просмотрела документы и увидела что на актах отсутсвуют чеки. Спрашиваю где чеки,на что мне ответили что они остались в Батайске Ростовской области.При них звоню в Батайск приглашю бухгалтера и спашиваю,что когда я принесла документы чеки на актах были,а сейчас их нет. Ответа на мой вопрос я не получила. Подала декларацию по почте чере два с половиной месяца звонит налоговый инспектор и говорит что нужны чеки и в заявлении на возврат налогового вычета одна цифра в лицевом счете не верно указана.Заявление я переписала,но что делать с чеком я не знаю,сегодня опять звонила в Батайск бухгалтер мне сказала,что прошло много времени и что делать я незнаю.У Вас же есть база данных,на что ме сказали чтов конце года мы ее закрываем,и дополнила свой ответ тем,что я чеки потеряла. Если бы это было 2000 тысячи я бы закрыла на это глаза,но 8900 рублей терять не хочется. Может Вы мне подскажете что мне можно сделать.Если я даже отвезу в Новочеркасск свое заявление,чеков у менч все равно не будет.



Пентегова Светлана, налоговый консультант / ответ от 6 июля 2015 г.
Пентегова Светлана Витальевна

Здравствуйте, Марина. 

В справке об оказании услуг и других документах у вас прописана сумма затраченных на лечение средств, с одной стороны. Платежные документы, с другой стороны, являются обязательными в подтверждении расходов, поэтому налоговая инспекция требует их правомерно. Поэтому вопрос ваш спорный, возможно придется судится с налоговым органом в данной ситуации для возврата налога. Но при этом есть положительная практика разрешения подобных споров.

Марина Б / дополнение от 6 августа 2015 г.
Возврат налогового вычета за лечеине -август-сентябрь 2014г. проходила лечение в медицинкой клинике "Мед" г.Ростов-на-Дону. После всех проведенных процедур дали договор на оказание лечения, справки на поведение лечения и на налоговый вычет в ИФНС,акты оказанных услуг с чеками. Хотела отправить Декларацию но заметила что отсутсвует Лицензия на оказание медицинских услуг.Позвонила в медицинский центр и сказала что нужна Лицензия,на что мне ответили,что привозите все документы что у Вас есть.Я привезла.Чере две недели мне позвонили и сказали что документы готовы,я приехала просмотрела и спрашиваю а где чеки которые были прколоты к актам,на что мне ответили,что чеки остались в г.Батайске Ростовской области.Я не уходя стала звонить в Батайск попросила бухгалтера ,на что она мне сказала что они ничего не забирали.( в актах были дырочки от степлера).Я сказала,что без чеков у меня не примут декларацию,Короче говоря крайнего не нашла,мне сказали что это я потеряла чеки. Оправила Деларацию по почте. Через два с половиной месяца позвонила инспектор и сказала что нужны чеки и в заявление одна цифра в лицевом счете не правильно указанана. Заявление я переписала,а что делать с чеками я не знаю. Может Вы мне что нибудь посоветуете как решить мою проблему.Дело в том что если бы там была сумма 2000 рублей я бы плюнула,но терять 8700 рублей не хочется.