Отказ в налоговом вычете

Отказ в налоговом вычете

Татьяна Л, Челябинск, Челябинская область / 20 июля 2015 г.

Очень прошу разъяснить мою ситуацию. Оформив 3НДФЛ в марте месяце 2015 года, но этим правом оказалось пользовалась ( покупка квартиры в 2000 году, налоговые выплаты в 2001 году и со стоимости квартиры всего 140 000 рублей). Сейчас по новому закону возврат с 2 млн.руб., но так как я этим правом уже пользовалась, то налоговая отказалась в выплате. Может в ваше практике случались подобные ситуации и есть ли варианты изменить эту ситуацию?



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 20 июля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Татьяна, добрый день.

Напишите нам более точно, когда, в каком году вы купили первое свое жилья и скажите точо, за какой год вы подавали декларацию на получение вычета первый раз.

Татьяна Л / дополнение от 20 июля 2015 г.
Квартира покупалась в сентябре 2000 года (стоимостью 140 тыс.руб, налоговые выплаты составили около 11 тыс.руб.), за этот год и подавала декларацию, т.е. сами выплаты были в 2001 году.
Ропперт Анна, Налоговый консультант / ответ от 20 июля 2015 г.
Ропперт Анна Дмитриевна

Здравствуйте! 

Если налоговый вычет в связи с покупкой жилья уже использован, то второй раз налогоплательщик не вправе его получить. Но если вы приобрели жилье до 1 января 2001 года, и до этой даты воспользовались вычетом, то можете еще раз воспользоваться подобным правом. 

Предлагаю Вам прислать решение об отказе на suppot@ndflka.ru чтобы мы смогли оценить выводы на основании который налоговый орган отказал Вам в вычете.