Как получить вычет с ипотечных процентов?

Как получить вычет с ипотечных процентов?

Дмитрий О, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург / 25 июля 2015 г.

В 2014 оплатил 3 месяца по ипотеке и закрыл кредит(вычет получен кроме процентов за эти 3 месяца) в этом же году взял новую ипотеку, соответственно в этом же 2014 году уплатил проценты по другому кредиту. на сколько мне известно, согласно закону вычет с ипотечных процентов можно получать даже если вычет был использован до этого. Но как это отразить в 3ндфл? или существует иной способ получения вычета с обоих кредитов за один год? спасибо



Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 июля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Дмитрий, добрый день.

Напишите нам более подробно информацию о приобретенной вами квартире. В каком году вы купили ее, когда оформили право собственности?

Получали ли вы имущественный вычет по покупке жилья ранее?

Дмитрий О / дополнение от 25 июля 2015 г.
В августе 2008 купил квартиру, собственность зарегистрирована в сентябре 2008 в 2009 воспользовался правом на вычет, заявленная стоимость квартиры 999 800р, соответственно получил вычет с неполного миллиона и ежегодно вычеты по процентам. в апреле 2014 погасил кредит, хочу получить вычет по процентам за 3 месяца года . в июне этого же года взял новую ипотеку, собственность оформлена в августе 2014, указанная стоимость 3.5 млн вычет за новую квартиру я уже получить не могу, но имею право на возврат ндфл с уплаченных процентов. Пытаюсь в программе заполнения 3ндфл-2014 ввести обе квартиры, но имеется только одно поле для ввода суммы уплаченных процентов
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 25 июля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Дмитрий, все верно, вычет по второй квартире (по ее стоимости) вы не вправе получить, потому что вы уже ранее по первой квартире получали налоговый вычет. Вам надо вносить только данные по процентам. которые вы уплатили по второй ипотеке.

В программе должна быть такая функция. Вы делаете декларацию не в нашем сервисе и детально я не могу вам помочь. Я не вижу ваши данные. 

Дмитрий О / дополнение от 26 июля 2015 г.
Татьяна, спасибо предполагаю,что программа заполнения не предполагает моей ситуации... подскажите, у меня ведь должно быть заполнено по факту два листа Д, где указаны оба объекта недвижимости, стоимость первого 999800, вычет полностью получен + проценты,а по второму стоимость 0 и тоже проценты?
Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант / ответ от 26 июля 2015 г.
Суфиянова Татьяна Ивановна

Да, у вас будет два листа Д1.