Доплата при переселении из ветхого жилья за дополнительные метры.

Добрый день! В 2014 году нашу семью переселили из ветхого жилья общей площадью 45 кв.м. Квартира принадлежала в общей долевой собственности моему бывшему мужу 1/2 и дочери 1/2, я была прописана. В Департаменте жилой политике СЗАО нам предложили трех комнатную квартиру общей площадью 75.9 кв.м и доплату за дополнительные метры в размере 1166540 рублей. Доплату произвела я подтверждение (платежное поручение) На данный момент я являюсь собственником квартиры и владею 1/2 общей долевой собственности. Бывший муж владеет 1/4, дочь 1/4 общей долевой собственности. Имею ли я право получить налоговый вычет за доплату дополнительных метров?
Ольга К, Москва | 27 июля 2015 г.

Ольга. добрый день.

Вы вправе получить налоговый вычет в сумме доплаты за ваше жилье, потому что это ваши личные расходы. Для подтверждения права на вычет вам надо будет приложить копию платежного документа, подтверждающего оплату.

Посмотрите порядок получения имущественного вычета при покупке жилья.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 27 июля 2015 г.
У меня дополнительный вопрос: Нужно НДФЛ-2, копию платежного поручения,свидетельство о собственности заверять у нотариуса? Или все оригиналы заверяет налоговая?
Ольга К, Москва | 27 июля 2015 г.

Вы предоставляете простые копии, заверять их не надо. Справка 2-НДФЛ сдается в оригинале.

Ответ налогового эксперта Суфиянова Татьяна
от 27 июля 2015 г.
Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн